Mit Grain Save NC sicher konservieren

Grain Save NC 90 (> 30 % Feuchte) nach 13 Wochen Lagerung im Fass. Das Getreide ist nach wie vor in Ordnung.
Im Rahmen seiner Bachelorarbeit an der FH Soest hat P. Schulze Bernd die Leistungsfähigkeit von Grain Save NC 90 bei der Konservierung von Feuchtgetreide erneut nachgewiesen. Während die unbehandelte Kontrolle in beiden Feuchtestufen schnell verschimmelte, blieb das mit Grain Save NC 90 behandelte Feuchtgetreide während der gesamten Lagerungszeit hygienisch einwandfrei und stabil. Alle behandelten Proben waren bis zum Versuchsabbruch nach 13 Wochen optisch sowie den Analysen zur Folge uneingeschränkt zur Verfütterung geeignet. Der Orientierungswert der LUFA für verderbanzeigende Mikroorganismen wurde in keinem Fall überschritten.


Versuchsergebnisse:

Wintergerste, 25 % Kornfeuchte

 Schimmelpilze
Keime / g
Hefen
Keime / g
Bakterien
Keime / g
1. Woche   
unbehandelt22.200187.80010.600.000
Grain Save NC 9090030043.000
10. Woche   
unbehandeltabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelung
Grain Save NC 90200< 507.500
13. Woche   
unbehandeltabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelung
Grain Save NC 902002008.000

Wintergerste, > 30 % Kornfeuchte

 Schimmelpilze
Keime / g
Hefen
Keime / g
Bakterien
Keime / g
1. Woche   
unbehandelt1.250.00012.350.000960.000.000
Grain Save NC 90100< 5045.500
10. Woche   
unbehandeltabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelung
Grain Save NC 9050< 503.000
13. Woche   
unbehandeltabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelungabgebrochen wegen massiver Verschimmelung
Grain Save NC 90200< 508.500


Kontaktformular
Sprechen Sie uns an!